Mittenbergrennen Chur

Am Donnerstag, 29.August starteten Fabian, Marco und Jan am Mittenberg Bike und Run in Chur. Die 5 Kilometer lange Strecke mit den 480 Höhenmetern kann man bei diesem Bergrennen zu Fuss oder mit dem Bike absolvieren.

Marco und Jan rannten die Strecke hinauf. Sie starteten miteinander und merkten schnell, dass ihre vielen langen Läufe, welche sie in den letzten Tagen bereits fürs kommende Jahr als Trainings zusammen absolvierten, noch in den Beinen steckten. Marco konnte schnell ein etwas höheres Tempo anschlagen und zog einige Meter von Jan weg. Nach 30 Minuten und 18 Sekunden erreichte er das Ziel. 8 Sekunden später überquerte auch Jan die Ziellinie. Die beiden erreichten die Ränge 9 und 10.

Erfreulich an diesem Abend war, dass Fabian nach seiner schweren Verletzung sein Comeback im Rennsport geben konnte. Nach einigen positiv verlaufenden Trainingseinheiten, wollte er sein Bein wiedermal unter Rennbedingungen testen. Er bezwang den Berg in 33 Minuten und war sehr glücklich, als er auf dem Powermeter die gedrückten Wattwerte analysierte. Rang 19 stimmt ihn sehr positiv und er weiss nun, dass sein Trainingsplan für die kommende Saison passt.